;

terça-feira, 7 de abril de 2009

Porto e Arsenal saem na frente na briga pelas vagas da Liga

Felipe Sbardella

Dois empates abriram as Quartas-de-Final da Uefa Champions League nesta terça-feira
No Old Trafford,Manchester United e Porto ficaram no 2x2, com gols de Cristian Rodrigues e Mariano para o time Português e Wayne Rooney e Tevez para os Diabos Vermelhos. No estádio El Madrigal,Marcos Senna e Adebayor fizeram os gols do jogo Villarreal 1x1 Arsenal.
O jogo começou com o Villarreal em cima, em busca do primeiro gol que veio cedo: Marcos Senna em chute de longe abriu o marcador para o time espanhol.
Com os times errando muitos passes, o jogo estava morno até que o Arsenal acordou e pressionou tentando o empate que não veio graças às boas defesas do goleiro Diego López.
Sofrendo com muitas lesões no elenco, o Arsenal teve que mexer duas vezes ainda na primeira etapa: Almunia saiu para a entrada de Fabianski e Gallas deu lugar ao suiço Djourou.
O time do francês Arsène Wenger acordou no segundo tempo e conseguiu o empate aos 20 com um golaço de Adebayor, aproveitando lançamento primoroso do capitão Cesc Fabregas.
Pellegrini, técnico do Villarreal, até que tentou com algumas mudanças na equipe, mas os Gunners conseguiram segurar o empate e levar uma boa vantagem para o jogo de volta no Emirates.
Quem ganhar passa de fase, o empate em 0x0 classifica o Arsenal,1x1 leva o jogo para a prorrogação e 2x2 para cima favorece o Villarreal.
A ausência do jogador Robin Van Persie foi sentida hoje pelo time inglês. Se tudo der certo, no jogo da volta o atacante retorna aos gramados e Nasri retorna a sua posição de origem, da qual não deveria ter saído. Assim o Arsenal voltará a jogar com uma linha de 4 no meio campo.

A situação favorece Arsenal e Porto que empataram com gols fora de casa e basta uma vitória em seus domínios para passarem de fase. Já Villarreal e Manchester United terão que mostrar muito mais futebol se quiserem avançar às semifinais da Uefa Champions League.