;

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

José Mourinho quem ??

Felipe Sbardella
O clássico mais esperado dos últimos meses fez valer toda a ansiedade dos amantes de futebol. O Barcelona simplesmente HUMILHOU o Real Madrid de José Mourinho no Camp Nou. Além de perder a invencibilidade no comando do clube merengue, o treinador mais badalado do mundo perdeu pela primeira vez na história de sua carreira por cinco gols de diferença. Com um início promissor em meio a tantas ótimas exibições do time, jogando para frente e fazendo muitos gols, José Mourinho mudou a estratégia: assim como conseguiu ''parar''(a Inter perdeu por 1x0, mas se classificou) o Barça na temporada passada quando eliminou o clube catalão nas semi-finais da Liga dos Campeões com a Inter, ele veio com uma postura defensiva. Naquela oportunidade era comum, já que o ponto forte do time milanês era a defesa. Nessa ocasião a história foi diferente. Com os possíveis melhores meio-campistas do mundo, Xavi e Iniesta, tendo total liberdade no meio campo, o time madridista não foi capaz de parar os jogadores do Barça. Iniesta deixou Xavi na cara do gol aos nove minutos. 1x0. Pouco depois, após uma belíssima e envolvente troca de passes, os anfitriões dobraram a vantagem. Villa recebeu na esquerda, chutou cruzado e no rebote de Casillas, Pedro aproveitou para guardar. No intervalo, quando todos achavam que Mourinho iria mudar a postura do time, o que se viu foi um dos piores equívocos da carreira do português: sacou Ozïl para colocar o fraquíssimo Lass Diarra. Depois disso, com 12 minutos do segundo tempo o placar já estava 4x0. Duas bolas enfiadas por Messi, dois gols de Villa, um dos melhores finalizadores do planeta. Arbeloa entrou no lugar de Marcelo, que foi mal no jogo, única e exclusivamente para bater. Sérgio Ramos ficou com inveja e após o quinto gol, marcado por Jeffren, deu um pontapé em Lio Messi e foi expulso. Com a confusão já armada, empurrou o rosto de seu companheiro de seleção Puyol (que fez uma partida extraordinária marcando Cristiano Ronaldo). O nome do jogo ? Para mim Pep Guardiola. O cara que treinou esse time para fazer dele uma máquina de jogar futebol. Se não conseguirem treinar uma equipe, como Mourinho fez temporada passada, que pare esse time de outro planeta, difícilmente a Liga dos Campeões irá para outro lugar senão o Camp Nou.