;

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Humildade levanta a Taça Guanabara

Uma tarde tensa no Maraca. Ainda no clima de fim de Carnaval, Vasco e Botafogo fizeram um jogo truncado e nervoso num estádio lotado de torcedores aflitos. As duas torcidas compareceram em bom número, com maioria cruzmaltina, e cantaram na maior parte do jogo, mas com momentos de um frio silêncio, normal para a tensão de uma final de Taça Guanabara.
Um primeiro tempo muito disputado. Os dois times não conseguiam furar a zaga adversária e tocavam a bola muitas vezes sem objetividade. Muitos cruzamentos, poucos chutes a gol e um jogo todo no meio campo, foi assim a maior parte do tempo. No Vasco, Dodô se omitiu, irritando a torcida. Carlos Alberto chamou a responsabilidade, armou as principais jogadas e deu os chutes mais perigosos a gol. Do outro lado, o Botafogo defendia mais do que atacava, mas tinha rapidez no contra-ataque e perdeu chances perigosas de gol com El Loco, e viu um penalti não marcado numa entrada de Fernando digna de cartão amarelo.
No segundo tempo, o jogo estava quase da mesma forma. Mas o Botafogo entrou mais agressivo, reflexo da inteligência de Joel Santana que mexeu com o time no intervalo. Durante o jogo, como sempre, Caio entrou e deu empolgação à torcida alvinegra. Não demorou muito pra Fábio Ferreira marcar de cabeça num escanteio, ajudado pela saída atabalhoada de Fernando Prass. Com o placar a favor, o Botafogo usou a cabeça, diferente do time desequilibrado do Vasco. Nilton, que está com a cabeça em todos os lugares menos no seu futebol, teve a ousadia de estragar um trabalho de dois meses, cometendo uma falta criminosa em Caio e sendo expulso. O Vasco, que já era ineficiente no ataque com onze em campo, ficou sem reação nenhuma. E na cobrança de uma falta sofrida por Caio, Titi cometeu um pênalti infantil em El Loco, que marcou 2 a 0 para o Botafogo, garantindo o Bicampeonato.
O Botafogo deu uma aula de humildade na Taça Guanabara. Quando todos davam o Flamengo na final, o time de Joel surpreendeu a todos e acabou com o Império do Amor. Na final bateu mais um favorito e foi campeão, se vingando da goleada de seis e mostrando que quem ri por último, ri melhor. Parabéns Fogão! E cada vez brilha mais a estrela solitária de Joel...