;

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Botafogo finalista e Liga dos campeões !

Felipe Sbardella

O Botafogo superou as desconfianças e mostrou que clássico não há favoritos. Derrotou o Flamengo de virada nesta noite de quarta feira de cinzas. Vinicius Pacheco abriu o placar aos 25 e Marcelo Cordeiro empatou ainda na primeira etapa. Aos 36 Caio, que entrou durante o segundo tempo no lugar de Lúcio Flávio, virou o jogo. No ataque do Flamengo, tudo o que imperou foi a falta de pontaria do aniversariante do dia Adriano e a má sorte do Artilheiro do amor. Já o Fogão usou e abusou das jogadas aéreas e fez seus dois gols assim, mas tem que melhorar se quiser vencer o Vasco que tem a melhor defesa do campeonato. A decisão da taça Guanabara será no domingo às 17:00 no maracanã.

*Liga dos Campeões

O Manchester United deu um passo absurdo para as quartas de final da principal competição europeia ao vencer de virada o Milan por 3x2 no San Siro. Ronaldinho começou o jogo pegando fogo e fez um bonito gol aos dois minutos. Seguiu fazendo boas jogadas até que o Manchester empatou com Scholes. No segundo tempo caiu um pouco de produção junto com o time, que viu Rooney dar duas belas cabeçadas e fazer 3x1 para o desespero do técnico Leonardo. Pouco depois Ronaldinho mostrou de novo o por quê deve ser convocado para a copa. Fez ótima jogada pela esquerda e rolou para Seedorf emendar de letra para diminuir.
Lyon e Real fizeram um jogo fraco ontem também pela Liga dos Campeões. o time francês venceu por 1x0 gol de Makoun, uma paulada de fora da área no ângulo. Parece que a mistura de visão de jogo de Xabi Alonso, a técnica apurada de Kaká e a habilidade de Cristiano Ronaldo não está fazendo efeito sob o comando de Manuel Pellegrini. Será que o Real vai ser eliminado pela 6ª temporada consecutiva nas oitavas de final do torneio que mais almeja no ano? Terá que vencer por dois gols de diferença no jogo da volta se quiser quebrar o incômodo tabu.
Hoje mais dois jogos: Porto 2x1 Arsenal, no estádio do Dragão e Bayern 2x1 Fiorentina.
No primeiro, um jogo em que o time português aproveitou bem os inúmeros desfalques do Arsenal. O jogador que possívelmente faria menos falta foi o que mais precisava estar lá para evitar as lambanças. Fabianzky cooperou nos dois gols do Porto. No primeiro, cruzamento da direita de Varela e a bola acabou indo em direção ao gol. O goleiro polonês tentou voltar e até pegou na bola, mas não a segurou e ela entrou mansamente. Já no segundo foram duas bobeadas de fazer o técnico rasgar os cabelos: Além de pegar nas mãos o recuo do zagueiro Campbell (que havia empatado o jogo ainda no primeiro tempo de cabeça no seu retorno à Liga dos Campeões pelo Arsenal), entregou a bola na mão do juíz antes de que o seu time se recomposse dentro da área. Resultado: cobrança rápida e gol de Falcão Garcia, o carrasco do Botafogo.
No jogo que ocorreu na Alemanha o Bayern saiu na frente com Arjen Robben. Pois é Real... o jogador que vocês venderam por ''não fazer parte dos planos do time'' está arrebentando e decidindo jogo atrás de jogo pelos Bávaros. A Fiore empatou com Kroldrup no comecinho do segundo tempo. Mas no final do jogo o atacante croata Ivica Òlic deu passe para Klose, que em impedimento, desempatou.

Ainda haverão quatro jogos pela ida das oitavas de final da Liga dos Campeões:
23/02/10 - Stuttgart x Barcelona
23/02/10 - Olympiacos x Bordeaux
24/02/10 - Inter de Milão x Chelsea
24/02/10 - CSKA x Sevilla

Fique por dentro, pois segunda feira traremos a cobetura completa da final da taça GB entre Vasco x Botafogo.