;

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Alívio para a nação

Felipe Sbardella

A Argentina garantiu vaga para a copa do mundo após vencer o Uruguai ontem em Montevidéu, feito que não ocorria desde 1975. A seleção celeste vai jogar a repescagem contra o quarto colocado das eliminatórias da Concacaf, Costa Rica, dias 14 e 18 de novembro.
O Equador, que chegou até as oitavas de final na copa de 2006, não conseguiu vencer o já classificado Chile em Santiago e ficou de fora.
Com essa derrota da seleção equatoriana, o empate entre Uruguai e Argentina já deixaria o time de Maradona em quarto lugar, mas a vitória veio mesmo assim. Bolatti entrou no segundo tempo para segurar o resultado e acabou fazendo o gol aos 37.
Dieguito soltou o verbo após o jogo. Chorando, o treinador disse que foi tratado como lixo e agradeceu apenas ao povo argentino e seus jogadores. Muito chateado com a imprensa, disse que os jornalistas não acreditaram no trabalho dele e que não o apoiaram.
Em Washington, os Estados Unidos empataram no finalzinho do jogo contra a Costa Rica e levaram o time do técnico brasileiro Renê Simões para a repescagem. O jogo estava 2x1 até os 49 minutos do segundo tempo quando Bornstein empatou.
Confira a lista dos países que já estão classificados para a Copa do Mundo e os que vão passar pela repescagem em Novembro.

ÁFRICA(Ainda em andamento- restam 3 vagas)