;

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

A dor do quase

Felipe Sbardella

O Fluminense venceu a LDU por 3x0 no maracanã na noite da quarta feira, mas a equipe equatoriana sagrou-se campeã da Copa Sul Americana 2009 por causa do saldo de gols.
A tarefa tricolor era difícil, mas não impossível. Vencer o jogo por quatro gols de diferença para levar para a prorrogação, ou por cinco gols ou mais para ser campeão sem a necessidade de tempo extra.
O jogo começou 5x1 para a LDU. O tempo passava, e o coração de todos os 70 mil tricolores que invadiram as arquibancadas do Maracanã apertava mais a cada minuto.
Aos 13, Diguinho chutou de fora da área e contou com o desvio de Jorge Campos para enganar o goleiro Dominguez. 1x0. Faltavam três.
A situação ficou melhor quando De La Cruz deu um carrinho criminoso em Diguinho e foi expulso, aos 20.
Pouco depois, Fred recebeu passe magistral de Alan e, aos 43, dobrou o marcador. 2x0. Faltavam dois.
Aos 25 do segundo tempo, Conca usou o pé ''ruim'' pra soltar a bomba, mas o goleiro evitou o gol mandando a bola para escanteio. Na Cobrança, Gum mandou de cabeça no canto. 3x0. Só faltava um.
Fred perdeu a cabeça aos 30 minutos após falta absurda marcada pelo árbitro Amarilla e, esquentado, ''cabeceou'' o juíz. Cartão vermelho, e o Fluminense perdia seu capitão e principal jogador. Os últimos 15 minutos não haveria de ter rigor tático. Se fosse pra sair o quarto gol, ele sairia na raça. Gum virou atacante e Rafael foi para a área duas vezes tentar fazer o gol que seria o salvador. Não aconteceu. O gol não saiu e a LDU foi campeã da Copa Sul-Americana e conseguiu a tríplice coroa(Libertadores 2008, Recopa e Copa Sul Americana 09).
A próxima final tricolor será no domingo, no Alto da Glória pela última rodada do campeonato brasileiro contra o Coritiba. No jogo dos desesperados basta um empate para o tricolor evitar o descenso, e terminar o ano com pelo menos uma notícia boa para seus fiéis torcedores que não abandonaram o time em momento algum.
A cobertura COMPLETA da última rodada do campeonato brasileiro você poderá curtir aqui no Fut de Prima na segunda feira.