;

segunda-feira, 15 de junho de 2009

Copa do mundo já começou!

Felipe Sbardella

Na verdade ainda não... mas o maior preparativo para o campeonato mais esperado do mundo sim.
A copa das confederações reúne todo ano de véspera de copa os campeões de seus continentes, o atual campeão do mundo e o país sede.

No domingo aconteceu o jogo de abertura no Ellis Park, Joanesburgo, às 16:00 horário local.
África do Sul, o anfitrião, enfrentou o Iraque, e empatou em 0x0. Empate sem gosto, mas que houve um lance muito inusitado.
Parker, do time da casa, evitou um gol de seu colega de equipe sem querer, quando a bola estava prestes a atravessar a linha. Mesmo assim, os sul-africanos se divertiram e prometem um grande espetáculo nesses dois campeonatos.
Também no domingo, mas um pouco mais tarde, no Royal Bafokeng Sports Palace, a Espanha castigou a Nova Zelândia, que poucos dias antes havia dado um grande trabalho para a Itália.
Com 16 minutos já estava 3x0. Os três de El ninõ Torres. Aos 24 Fàbregas ampliou. No início da segunda etapa Villa fechou o placar. 5x0 para os atuais campeões europeus, e seleção a ser batida na copa.

Já pelo grupo B, hoje de manhã, o Brasil teve seu primeiro desafio na competição e quando terminou o primeiro tempo, tudo parecia tranquilo. 3x1 no placar(Kaká,Luis Fabiano e Juan-Zidan descontou) e a vitória parecia assegurada. Mas os egípcios só precisaram de dois minutos de desatenção da nossa zaga para empatar o jogo, aos oito e aos nove. Shawky e Zidan marcaram. Na casa dos 30, o Egito estava perto de virar o jogo e pressionava, mas esbarrava em Júlio Cesar e na falta de pontaria dos atacantes. A temperatura ambiente era de 12 graus, mas a barriga de Dunga deve ter ido a uns 5 negativo com o chute perigoso de Abou Tarika.
Aos 43, Lúcio chutou de entrada da pequena área e El mohamadi salvou o gol com o braço. Cal e expulsão. Kaká bateu com precisão e garantiu a vitória para alívio de Dunga e seus comandados.

No outro jogo do grupo, a Itália assumiu a liderança pelo saldo de gols ao vencer os Estados Unidos de virada por 3x1. Donovan abriu o placar de pênalti no primeiro tempo, mas a noite era dos Rossi. Giuseppe Rossi, que entrou no intervalo, empatou o jogo. Daniele de Rossi virou o jogo e novamente ele, Giuseppe, fez o terceiro e deu números finais a partida.