;

domingo, 28 de junho de 2009

Brasil é Campeão em virada histórica!

Felipe SbardellaDois jogaços encerraram a Copa das Confederações neste domingo, dia 28.

Às 10:00 da manhã, horário de brasília, a Espanha tomou um susto aos 27 do segundo do segundo tempo quando Mphela abriu o placar, completando cruzamento de Tschabalala.
A Espanha, que jogava com um time misto, partiu pra cima e conseguiu empatar com Güiza aos 41 e ele mesmo marcou o segundo um minuto depois, num golaço. Os semblantes dos jogadores e torcedores sul africanos eram de preocupação. Aos 47, Riera fez falta boba no meio do campo e Mphela pediu para bater. Pegou muita distância e acertou uma bomba no ângulo superior direito do goleiro Casillas. O jogo foi para a prorrogação e no segundo tempo Xabi Alonso cobrou falta da entrada da área, a bola passou por todo mundo e morreu no fundo do gol. Espanha, cotada para ser campeã do torneio, terminou apenas em 3o.

Na grande final, às 3:30 no horário de brasília, os Estados Unidos deram um baita susto na nossa seleção. Fizeram dois gols em 30 minutos(Dempsey e Donovan) e Howard estava se consagrando no gol americano. O Brasil insistia em cruzamentos maus feitos tanto pela direita quanto pela esquerda. No segundo tempo, com 39 segundos, Luis Fabiano diminuiu o placar e deixou o Brasil em uma melhor situação para empatar o jogo. Kaka fez de cabeça, mas o bandeirinha não viu que a bola havia ultrapassado por inteira a linha do gol. O próprio Kaká veio pela esquerda e cruzou rasteiro, Robinho completou de canela e a bola bateu no travessão, sobrando para Luis Fabiano empatar o jogo aos 30. Aos 40, Elano (que havia entrado no lugar de Ramires) bateu escanteio na cabeça do capitão Lúcio que virou o jogo. Brasil 3x2 Estados Unidos. Brasil tri campeão da Copa das Confederações.

Dempsey foi o 3o melhor jogador, Luis Fabiano artilheiro(5 gols como havia prometido) e bola de prata. Kaká foi eleito o melhor jogador do campeonato, e agora o Brasil retoma o posto de favorito ao título!